Мы в соц. сетях
Ежедневно
09:00 - 21:00
+7 (910) 838-71-56 8 (4822) 700-434
Заказать звонок
Ближайшая доставка: 2 декабря
Карта разделки говядины
Карта разделки говядины
Статья
09 July 2020

Хотели приготовить медальоны, ростбиф, бифштекс или бефстроганов, но не знаете какой отруб телятины выбрать? В этой статье мы подробно остановимся на каждом и рассмотрим, в каких блюдах можно их использовать.

Гид по отрубам говядины, какой и для чего:

- Тонкий край - часть нежирная и очень нежная. Из нее отлично готовить ростбифы, бифштексы, медальоны, азу, рулеты и отбивные котлеты, гуляш. А также из этого отруба получаются хорошие шашлыки.

- Толстый край - подходит для отбивных, еще хорошо запекать крупным куском.

- Тонкий край на кости - из него готовится ростбиф толщиной в два или три ребра. А для сохранения яркого аромата и сочности такого куска мяса его лучше запекать в духовке. Из такого продукта можно приготовить вкуснейшие бифштексы, мясо на решетке или мясо на ребрышках.

- Огузок - мясистый волокнистый отруб. Можно делать фарш, тушить

- Кострец - мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное.Такой кусок мясной туши можно подвергать парке, жарке, варке, из него получаются вкусные рулеты, котлеты, биточки. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов.Из костреца можно приготовить идеальные бифштексы на сковороде или на открытом огне. Кострец относится к высшему сорту говядины, удостоился он этого статуса за свою очень вкусную и нежную мякоть.

- Рулька (голяшка) - большая сахарная кость и довольно много мяса хорошего вкуса и аромата, но желеобразного, из-за желатина. Идеальный выбор на холодец. Еще пойдет на медленное тушение.

- Шея - в этой части много жировых прослоек, благодаря которым мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. Шея подходит для тушения, варки и запекания, а еще ее хорошо использовать на фарш.

- Лопатка - мясо с небольшим количеством жира, здесь мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. Этот отруб считается универсальным. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Также из лопатки получается сочный мясной рулет.

- Грудинка - кусочками используется для отваривания и тушения. Из грудинки получается отличный борщ.

- Оковалок (в простонародье - яблочко) - его можно использовать для приготовления отбивных котлет, можно запечь целым куском на костре, приготовить буженину. Универсальность этого продукта является одним из его самых лучших качеств.

- Круглая мышца бедра (глазной мускул) - часть говяжьего бедра, подходит для запекания целиком и лангета